четверг, 30 января 2014 г.

Шерлок

Маленький бульдог Шерлок был сшит тогда, когда на улицах еще не лежал снег и можно было скрыться от палящих лучей солнца в тени грушевого дерева. Шерлок был сшит под щебет птиц и журчание быстрой реки. Он - мальчик природы.

С лета этот озорной мечтатель сидел на полке, в ожидании своего часа, радовал меня и окружающих. И вот в новогоднюю ночь он прошептал свое желание - стать настоящим сыщиком и отправится в путешествие. Не важно, далекое оно будет или близкое. Главное, что бы приключение было наполнено захватывающими моментами и интересными знакомствами.
Вместе с ним мы сидели за столом, рисовали эскизы наряда, подбирали ткани и аксессуары. Мой муж изготовил для Шерлока трубку из древесины.

И вот мальчик вырос, стал мужчиной и готов отправится в свое первое путешествие.

Шерлок сшит из винтажного плюша 60-х годов.
Набит синтетическими волокнами и стеклянным гранулятом. Набивка в животе и лапках мягкая, благодаря чему малыш с уютом помешается в ладони. Будь он побольше, его бы хотелось прижимать к груди. Но карманный размер позволяет не только   удобно держать его в руках, но и прятать, как маленького котенка, за воротом пальто в холодный вечер.
Глазки стеклянные, носик - полимерная глина.
Крепления подвижные, 5 шплинтов
Рост маленького бульдога около 6,6 дюймов (17 см) стоя, сидя 5,12 дюймов (13 см.) Не стоит на ножках из-за особенности набивки и выкройки, но уверенно сидит на попе.

4 комментария:

AddThis