пятница, 15 июня 2012 г.

Конкурс "Моя прелесть" от RusaLena

Я принимаю участие в конкурсе Лены "Моя прелесть". По условиям должна написать небольшой рассказ о своей швейной машинке. Мой рассказ вы сможете прочитать ниже. Еще есть время до 25 июня принять участие и вам!



Как и у многих девочек моё знакомство с швейной машинкой началось с школьного возраста, только у меня началось не на уроках труда, а дома. Конечно это были кукольные наряды, но я очень гордилась, что могу менять наряды своим куклам. В моем детстве это были в основном куклы Барби, и для них шить крохотные наряды на машинке было иногда сложно, но я старалась. Обучал меня шитью мой любимый дедушка. Да-да, именно дедушка! Бабушка учила меня вязать, а дедушка ушил шить и обращаться с техникой. Он всегда говорил не торопится, выполняя какую либо работу, будь это шитье или мытье полов. Шила я не всегда, по совету дедушки, медленно, из-за этого нитки на машинке рвались и путались... Со временем стала шить медленно придерживая кончики ниточек, что бы не залезли под ткани и не запутались, и следя за тем чтобы строчка получалась ровной... После кукольных нарядов шила только на уроках труда, сначала фартук, потом пиджак. И то шила то я дома, а на уроках приходила просто так посидеть-поболтать)) Домашняя машинка мне казалась намного удобнее. В школе были такие в которых нужно было крутить за колесо, что бы она шила. А дома стояла с ножной педалью и колесом. Мы с сестрой устраивали своим куклам там качели))) Эта машинка и сейчас стоит у бабушки. Стоит и пылится((
После школьных уроков труда к швейной машинке я не притрагивалась, появились какие то свои интересы и увлечения не соприкасающиеся с шитьем. 
Года 2 назад моя тетя (работающая швеей) предложила бабушке приобрести новую простенькую швейную машинку (та машинка, которая служила нашей семье столько лет, начала  путать строчку, рвать нитку, и дедушка так и не смог ее отремонтировать) по акции со скидкой в 50% . Вот они и купили 3 машинки (бабушке и двоюродной тетке взяли простенькие, а родной тете какую-то навороченную).
Сидя в декретном отпуске изучала немецкий язык и мне так захотелось проявить свои творческие способности, что я решила сшить что-нибудь моему карапузу. Попросила машинку у бабушки на время, но она мне ее подарила. Изучив инструкцию сшила  летние шортики, следующим шагом был флисовый костюмчик. И понеслось: шью всем кроме себя)))

С машинкой мы нашли общий язык сразу. "Общаемся" с ней уже чуть больше года и еще ни разу не было порванной строчки или запутанных ниток. Всегда когда приступаю к шитью вспоминаю совет моего дедушки: "шить не торопливо" и стараюсь этому следовать. "Общаться" мы с моей машинкой мы можем днем не более 1,5 часов пока мой крошка спит) Кирилл боится ее небольшого шума, и поэтому в его присутствии я не могу себе позволить долго шить.А я так мечтаю нашиться за день вдоволь, сесть и шить, шить, шить...

Конечно я мечтаю о дорогой хорошей машинке, что бы было много-много функций, а в идеале, что бы это была швейно-вышивальная Brother или Bernina. Но пока я не шью профессионально, думаю она мне ни к чему)))

2 комментария:

  1. Леночка, такой рассказ душевный получился! Мне нравится, о дисквалификации и не мечтай! Про дедушку очень удивило и понравилось. И костюмчик- прелесть! Пойду добавлю твою ссылку. Спасибо за участие в моем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, тебе спасибо, за то что устраиваешь конкурс и подбадриваешь! А дедушка мой еще тот рукодельник был.

      Удалить

AddThis